Die Schau-Metzgerei Seng – Ihre Metzgerei in Augsburg

Ein einzigartiges Erlebnis für jeden Fleischliebhaber

Metzgerei in Augsburg

Ihre Metzgerei in Augsburg – Transparenz schafft Vertrauen

Die Tage werden länger, die Sonne verlässlicher und die Temperaturen steigen. Und bei vielen steigt dabei auch die Vorfreude auf die kommende Grillsaison! Denn schon jetzt strömt bei sonnigen Spaziergängen der Geruch von Grillwürsten, saftigen Steaks und Grillgemüse in die Nase. Inspirationen und Tipps für einen ersten Grillausflug an den Lech oder im eigenen Garten finden Sie bei der Metzgerei Augsburg in der EINKAUFSWELT SENG. So steht einem genussvollen Start in den Frühling und einem erfolgreichen Einkaufen in Augsburg nichts mehr im Weg!

Einkaufen in Augsburg für Fleischliebhaber

Das besondere an unserer Metzgerei in Augsburg fällt jedem Besucher direkt auf: Die große Schau-Metzgerei, die einen Blick in die Produktionsräume der Metzgerei gewährt sowie der beleuchtete Dry-Ager vor der Salzsteinwand. Durch den Einblick in die Metzgerei Augsburg können wir hohe Transparenz versprechen, denn die Zerlegung findet im Markt statt und die Verarbeitung sowie Verpackung ist durch die Schau-Metzgerei sogar sichtbar für den Kunden! Neben der hohen Qualität und der Transparenz unserer Produkte, versorgen wir alle Fleisch-Fans mit einem vielseitigen Angebot beim Einkaufen in Augsburg.

Das Fleisch für unsere Metzgerei in Augsburg wird von bekannten Bauernhöfen und regionalen Lieferanten bezogen. Zudem wird das Rindfleisch von Tieren aus der Haltungsform 3 bzw. sogar 4 gewonnen. Auch das Schweinefleisch stammt vom hochwertigen und artgerecht gehaltenen Strohschwein. Ein absolutes Highlight der Metzgerei in Augsburg ist die eigene Angus-Zucht von Inhaber und Marktleiter Bernd Seng. Die Rinder bewegen sich auf einer besonders großen Weidefläche und werden anstatt im Stall ausschließlich an der frischen Luft gehalten.

Grill-Inspirationen aus Ihrer Metzgerei in Augsburg

  • Dry Aged Steaks: Unser begehbarer Dry Ager reift das hochwertige Fleisch mit der Dry Aged Methode in der Metzgerei in Augsburg direkt am Knochen, unverpackt, in optimal temperiertem Klima und für vier bis sechs Wochen. Dadurch entsteht ein unverwechselbarer Geschmack, der die Herzen von Fleischliebhabern höherschlagen lässt!
  • German Angus Beef: Ein weiteres Grill-Highlight ist das feinste German Angus Rindfleisch aus Deutschland. Das kurzfaserige Fleisch wird auf dem Grill sehr zart und besticht durch ein unverwechselbares Aroma. Besonders das T-Bone-Steak unserer Metzgerei in Augsburg ist zu empfehlen, welches scharf angegrillt und dann in die indirekte Zone zum Nachgaren gelegt wird. Lecker schmeckt dazu Coleslaw Salat oder Maiskolben vom Grill.

Tomahawk-Steak

Etwas anspruchsvoller wird es beim Grillen mit dem Tomahawk-Steak. Im Prinzip handelt es sich dabei um ein Entrecôte, bei dem der Knochen bei der Zubereitung nicht entfernt wird. Das Tomahawk-Steak stammt aus dem vorderen Rücken des Rindes. Charakteristisch ist ebenso das Fettauge in der Mitte. So ist das Tomahawk-Steak nicht nur imposant, sondern durch den hohen Fettanteil auch sehr saftig und besonders lecker. Serviert mit Kräuterbaguette oder Bratkartoffeln mit mediterranem Grillgemüse oder frischem Salat ist das Grillvergnügen perfekt.

Guten Appetit!

Sie bekommen nicht genug vom Fleisch unserer Metzgerei in Augsburg? Kein Problem! Das Restaurant DAS BERGIUS befindet sich direkt bei uns im Markt und bezieht das Fleisch aus der Metzgerei in der EINKAUFSWELT SENG. So können Sie die Auswahl gleich zubereitet kosten und sich inspirieren lassen. Wie wäre es etwa mit einem saftigen T-Bone Steak mit Grillgemüse und Rosmarinkartoffeln?