Geräucherter Kürbis mit Salat
Geräucherter Kürbis mit Feldsalat zu Weihnachten? – Wenn schon weihnachtlich, dann richtig!
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat:
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200 g Feldsalat
- 100 g Feta
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etwas Salz
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etwas Pfeffer
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etwas Olivenöl
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1 EL Senf
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2 EL Honig
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4 EL Weißweinessig
Für den Kürbis:
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800 g Hokkaido-Kürbis
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100 g Räucherspäne
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etwas Ahornsirup
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etwas Salz
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- Zubereitung
- Den Kürbis aushöhlen und in Scheiben schneiden, mit etwas Ahornsirup bestreichen und auf einem Backblech mit Backpapier auslegen. Auf die Haut ein weiteres Backpapier legen und mit einem Blech beschweren. Die Haut bei 140 Grad für 20 Minuten knusprig backen.
- Nun die Räucherspäne in die Keksdose geben. Den Rost einsetzen und den Kürbis darauflegen. Die Keksdose mit dem Kürbis auf einem Kochfeld bei höchster Stufe und geschlossenem Deckel erhitzen bis sich ein merkliches Raucharoma entwickelt. Die Keksdose mit Inhalt im Backofen bei 75 Grad für 40 Minuten räuchern. Nach der Hälfte der Zeit die Kürbisspalten wenden.
- Für den Salat ein Dressing aus Weißweinessig, Salz und Pfeffer, Senf, Honig und Olivenöl herstellen. Die Zutaten mit einem Pürierstab mischen und auf dem Salat verteilen.
- Nun den Salat anrichten und die fertig geräucherten Kürbisspalten und zum Salat legen.